هكذا تحضّرون شوربة البصل اللّذيذة...

الــــــســــــابــــــق
الـــــــــلاحـــــــــق
A+

قد يكون طبق الشوربة على أنواعها أطيب ما يمكن تناوله في الشتاء وخصوصاً خلال أيّام البرد القارس...

في هذا المقال سنتعرّف سويّاً على كيفية تحضير شوربة البصل الفرنسية الشّهية.

المكونات: 

تقطيع بصلتين الى شرائح

ملعقتان كبيرتان من الزبدة

ملعقتان صغيرتان من السكر


ملعقتان صغيرتان من صلصة ورشيستر 

كوبان من مرقة اللحم

ملعقتان كبيرتان من الماء

فلفل أسود

باغيت فرنسي مقطّع إلى شرائح 

ثلاثة أرباع كوب من جبن المزاريلا المبشور

ملقعتان كبيرتان من جبن بارميزان المبشور

طريقة التحضير: 

لتحضير الحساء: في قدر، ذوّب الزبدة وضع البصل واتركه حتى يذبل. ضع السكر وصلصة الورشيستر، واترك المكونات لـ15 دقيقة على النار حتى يصبح البصل لونه كالكراميل.


بعدها، أسكب مرق اللحم والماء ونكّه بالفلفل الأسود، وأترك الخليط يغلي ثمّ خفف النار، واتركه لـ15 دقيقة.


أما لتحضير الخبز، فعليك أن تحمّي الفرن على حرارة 190 درجة مئوية، ثم ضع شرائح الخبز على صينية فرن، وأدخل الصينية إلى الفرن لـ4 دقائق حتى تبدأ القطع بالنضوج.
ضع القليل من جبن الموزاريلا وجبن البارميزان على كلّ قطعة خبز، ثمّ أدخل الصينية مجدداً إلى الفرن حتى يذوب الجبن. وفي الختام، قدّم حساء البصل مع قطع من الخبز بالجبن.

غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك

إقــــــرأ أيــــــضــــــاً