من وصفات طبخ و اكلات سهلة وسريعة، غنية بالطعم الرائع الذي لا يقاوم، جربي هذه الوصفة وتمتعي بوجبة لذيذة مع أسرتك وضيوفك، ويفضل تقديم هذا الطبق مع شوربة البصل وسلطات مثل سلطة الجرجير بالرمان.
مقادير مقبلات لحم بعجين على الطريقة اللبنانية
200غ بندورة
50 غ بصل
200غ لحمة
بهار اسود
ملح حسب المذاق
ملعقة صغيرة من البابريكا
فليفلة حمراء
رشة بهار حلو
رشة قرفة
صنوبر
للعجينة:
10غ سكر
رشة ملح
ملعقة صغيرة من الخميرة
450غ مياه
700غ طحين
طريقة عمل مقبلات لحم بعجين على الطريقة اللبنانية:
تبلي اللحم وضعيه فى وعاء وأضيفي البصل المقطع والبندورة المقطعة ثمّ أضيفي إليهم رشة قرفة و بهار حلو وبابريكا وفلفل أحمر وقليل من الصنوبر وملح حسب المذاق وبهار اسود، واخلطيهم جيدا.
لعمل العجينة ضعي الطحين في وعاء وأضيفي الماء والخميرة والسكر والملح واعجنيهم جيدا ثم اتركيها ترتاح قليلا، ثمّ افردي العجينة وقطعيها دوائر واحشيها باللحم وضعيها في صينية وادخليها الفرن على درجة حرارة 200 درجة.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك