يعتقد البعض أن الخضار تفقد الفيتامينات عند تخليلها. فما مدى صحة هذا الاعتقاد؟
أكد مركز حماية المستهلك على خطأ هذا الاعتقاد، موضحاً أن الملح، الذي يتم فيه نقع الخضار كالزيتون والخيار والكرنب والشمندر الأحمر، يؤدي إلى خروج سائل الخلايا من الخضار ومن ثم حدوث عملية التخمر.
وتتمثل ميزة عملية الحفظ هذه في أنّ الخضار لا تفقد بالكاد الفيتامينات المحتوية عليها، كما أنّ بكتيريا حمض اللبنيك الموجودة على الكثير من الخضار بشكل طبيعي تتمتع بتأثير إيجابي على فلورا الأمعاء (النبيتات الجرثومية المعوية)، مما يعمل على تقوية جهاز المناعة.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك