البرغل بدفين طبقٌ لبناني بامتياز وهو مختلف عن باقي الأطباق المعروفة، لذلك فإنّه يشكّل اختياراً مميّزاً في زمن الصوم، في وقتٍ تنتابكِ الحيرة إزاء الأطباق التي ينبغي تحضيرها في هذه الفترة بالذات.
من أجل تحضير طبق البرغل بدفين، ما عليكِ سوى وضع السّمن في وعاء على نار متوسطة والانتظار حتى يحمى، ثمّ تضعين الحمص والبصل مع ضرورة تقليب الخليط لمدّة ربع ساعة تقريباً.
بعد ذلك، خفّضي الحرارة تحت الوعاء واتركيه لمدّة 25 إلى 30 دقيقة.
يُقدّم طبق البرغل بدفين ساخناً مع اللبن أو السلطة بجانبه.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك