يرغب البعض في تجربة أطعمة جديدة ولكنّهم لا يُدركون كيفيّة تحضيرها. نستعرض في السّطور التالية كلّ ما يجب فعله لإعداد شطيرة الجبن المشوي بفيليه الستيك المفروم بشكلٍ سهل ولذيذ.
المكوّنات والمقادير
- رذاذ الزيت 200 غرام.
- لحمة مفرومة.
- ملعقة كبيرة من صلصلة المشروم.
- 2 ملعقة كبيرة زبدة.
- حبّة بصل.
- 2/1 حبة فليفلة خضراء.
- ملح حسب الرغبة.
- فلفل أسود حسب الرغبة.
- توست طري.
- زبدة طرية.
- جبن أميركي.
طريقة التحضير
لتحضير شطيرة الجبن المشوي بفيليه الستيك المفروم اللذيذة، لا بدّ من اتّباع الخطوات التالية:
- تحمير اللحم في المقلاة والحرص على عدم تقطيع اللحم أكثر من اللازم.
- بمجرد أن يبدأ اللحم بالتحمّر واكتساب اللون البني الخفيف، يتمّ البدء بتقطيعه بالملعقة بأقلّ قدر ممكن، ويُفضّل أن تشبه قطع اللحم البازلاء في حجمها.
- إضافة الملح والفلفل وصلصة المشروم ثمّ تقليب الخليط برفق، وبعد ذلك رفع المزيج من المقلاة.
- إضافة ملعقتين كبيرتين من الزبدة في المقلاة ثمّ البصل المفروم والفليفلة الخضراء، وطهي المزيج حتى يتكرمل البصل.
- بعد ذلك، يُضاف الملح والفلفل حسب المذاق، ويُمكن إضافة بعض المشروم المقطّع في هذه الخطوة حسب رغبتك. بمجرد أن يتحمر المزيج، يُمكن إضافة اللحم مرة أخرى وخلطهم معاً.
- حان وقت توزيع الزبدة على جانب واحد من كل شريحة خبز، ثمّ وضع الشرائح على لوح التقطيع مع وضع الجانب المدهون بالزبدة للأسفل وإضافة شريحة من جبن البروفولون لكل شريحة.
- وضع 4 شرائح موزّع عليها خليط اللحم فوق الجبن لعمل السندويشات ثمّ إغلاقها معاً وضغطها إلى الأسفل.
- وضع الشطائر في صينيّةٍ حديديّة أو شواية على نارٍ متوسطة، وطهيها لمدّة تتراوح بين 3 و5 دقائق لكلّ جانب.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك