يجلب الملح النكهات في كافة الأطباق ويعززها ويغنيها، ولكن ما الذي يمكن فعله في حال إضافة الكثير من الملح؟
في ما يلي أفضل الخيارات لإصلاح الوجبات المالحة، وفق ما أورد موقع "إم إس إن" الإلكتروني:
مضاعفة كمية الطعام
إذا كان لديك مكونات كافية، ضاعفي كمية الطعام، ثم امزجيها مع القسم المالح الذي أعددته مسبقاً، وسيتم تعديل نسبة الملح في الوجبة.
إضافة المزيد من المكونات
أضيفي المزيد من المكونات التي يمكن أن تمتص الملح، مثل الخضار.
إضافة النشاء
أضيفي بعض الأرز المطبوخ (غير المملح) أو الشعير أو الكينوا أو المعكرونة إلى الوجبة المالحة. هذه المكونات سوف تمتص الملح بشكل جيد.
تمييع الطبق بالسوائل
احذري من استخدام الماء لتخفيف حدة ملوحة الطبق، لأنه قد يؤثر على نكهات الطبق الأخرى، واستبدليه بمرق غير مملح أو بعض الطماطم المقطعة غير المملحة أو بعض الكريمة. تأكدي من إضافة شيء من شأنه أن يضيف إلى النكهة ولا يخفف نكهات الطبق.
تعزيز التوابل الأخرى
إذا كنت قد خففت من الملوحة عن طريق إضافة السوائل أو المكونات الأخرى، فستحتاجين على الأرجح إلى تعزيز التوابل. يمكن إضافة التوابل المطحونة والأعشاب الطازجة مباشرةً، لكن أشياء مثل الثوم والبصل والزنجبيل والتوابل الكاملة لن تكون لذيذة جدًا إذا أضيفت نيئة.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك