أفاد تحليل نتائج دراستين شاملتين بان الاشخاص الذين يتناولون الحبوب الكاملة في غذائهم ربما يكونون أطول عمرا كما من المرجح ان تقل أيضا فرص وفاتهم بالأزمات القلبية.
واكد الباحثون ان دراسات سابقة كانت قد ربطت بين تناول الحبوب الكاملة وتراجع فرص الاصابة بأمراض القلب وداء السكري من النوع الثاني.
الى ذلك، توصي معظم الارشادات الغذائية تقريبا بتناول الحبوب الكاملة على ان تختلف كميتها الاجمالية وفقا للسن،وأضاف سون بان وزارة الزراعة الامريكية تنصح بان يكون النصف على الاقل من الحبوب المستهلكة كل يوم من الحبوب الكاملة.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك