إذا كنتِ ممن يضعون البيض في باب الثلاجة ويضيفون الزيت إلى الماء قبل طهي الباستا (المعكرونة)، فإن ثمة ضرورة لتعيد النظر في طريقة طبخك.
ويشير الدكتور ستوارت فريموند، صاحب كتاب "علوم الطبخ" إلى عدد من الخرافات المرتبطة في الأذهان بالطهي وينصح بتجاوزها.
من بين تلك الخرافات، أن إضافة الزيت إلى "الباستا" تمنع التصاقها في الطنجرة أثناء الغلي، لكن ذلك غير صحيح، فالزيت يطفو على الماء ولا يفعل شيئا آخر. وينصح الخبير بتحضير "الباستا" في كمية كبيرة من الماء حتى لا يحصل الالتصاق، وفق ما نقلت صحيفة "ذا صان".
أما ترك اللحم ليلة كاملة في ماء وخل فهو أمر خاطئ أيضا، وقد يضر به، إذ يفضل تركه لنحو ساعتين فقط.
أما الناس الذين يضعون البيض في باب الثلاجة فلا ينتبهون إلى الخطأ، لا سيما أن الباب يتحرك مع كل حركة فتح وإغلاق فيؤثر على لزوجة الزلال ويفضل إبقاؤها في درجة حرارة معتدلة.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك