قال الدكتور ماتياس ريدل إنّ السكر غير موجود في الشوكولا والحلويات فحسب، بل يختبئ أيضاً في الكثير من الأطعمة، التي تبدو خالية منه للوهلة الأولى، مثل زبادي الفواكه والعصائر والسموذي والموسلي والصلصات والأطعمة الجاهزة.
وأوضح اختصاصي التغذية العلاجية الألماني أنّ السكر يظهر بمسمّيات أخرى في هذه المنتجات، مثل سكروز أو غلوكوز أو فركتوز أو لاكتوز أو دكستروز أو مالتوز أو رافينوز. لذا ينبغي إلقاء نظرة فاحصة على مكونات الأطعمة قبل الشراء.
وأضاف ريدل أنّ 150 غراماً من زبادي الفواكه مثلاً يحتوي على 6 مكعبات سكر. وكبديل يمكن تحضير زبادي الفواكه في المنزل.
ومن المعروف أن الإكثار من السكر يشكل خطراً على الصحة، حيث إنه يؤدي إلى البدانة ويرفع خطر الإصابة بداء السكري.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك