حذرت دراسة حديثة من انتشار بكتيريا آكلة للحوم، في مناطق جديدة في الولايات المتحدة الأميركية، وذلك نتيجة تغير المناخ المتصاعد حول العالم.
وأشارت في تقريرها إلى أن البكتيريا الآكلة للحوم، المعروفة علميا بإسم Vibrio vulnificus""، تنتج عن زيادة الحرارة في المياه، ما قد يؤدي إلى انتشارها في مياه جديدة باردة في أميركا، بعدما كانت نادرة، وتصيب فقط من يتناول كائنات قشرية من مياهه، مثل المحار النييء، بحسب مجلة "بيزنس إنسايدر" الأميركية.
وذكرت معدّة الدراسة، أنها لاحظت ارتفاعا في عدد الإصابة بالتهابات جلدية شديدة نتيجة البكتيريا الآكلة للحوم.
ومن أشهر الأعراض الناتجة عن الإصابة بالبكتيريا الآكلة للحوم، تلف الأنسجة، وقد تؤدي في بعض الأحيان إلى بتر الأطراف. كما أنه يمكن أن تصيب الجلد، في حالة تعرض الجرح المفتوح لمياه مالحة.
وكتبت المعدّة في تقريرها الحديث أن الهدف منه هو تحذير الأطباء من احتمال انتقال البكتيريا الآكلة للحوم، مع التغير المناخي.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك