إنّ فوائد اللحوم الحمراء تكمن بمحتواها العالي بالفيتامينات والمعادن المفيدة لصحة الجسم، حيث تعدّ اللحوم الحمراء غنية جدًا بالحديد الضروري للفتيات المراهقات والنساء في سنوات إنجابهنّ للأطفال، حيث أنّ الحديد الموجود باللحوم الحمراء يكون سهل الامتصاص، كما تقوم هذه اللحوم عند تناولها بتزويد الجسم بفيتامين ب12، والذي يساهم في تصنيع ال DNA ويحافظ على صحة وسلامة الخلايا العصبية وكريات الدم الحمراء.
إنّ تناول هذه اللحوم مفيد جدًا في المحافظة على صحة عمل الجهاز المناعي بسبب احتوائها على الزنك، كما تحتوي اللحوم الحمراء على نسبة عالية من البروتينات التي تساعد في بناء العضلات والعظام، وهذه اللحوم تؤمّن للجسم سعرات حرارية منخفضة، حيث يعتبر شالين ماكنيل المدير التنفيذي لأبحاث التغذية في الرابطة الوطنية لأبقار الماشية أنّ اللحوم الحمراء من الأطعمة الغنية جدًا بالمغذيات والقليل من السعرات الحرارية، حيث أنّ تناول وجبة من ثلاثة أوقيات من اللحم البقري تساهم في 180 سعرة حرارية فقط، ولكنّها تزوجد الجسم بـ 10 عناصر غذائية أساسية وضرورية لوظائف الجسم الحيوية، وبالتالي يفيد تناول اللحوم الحمراء في المساعدة على خسارة الوزن ولكن يجب تناوله بشكلٍ معتدل ضمن نظام غذائي صحي.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك