يرتكز اساس الغذاء السليم على كيفية الحفاظ على الأطعمة وتنظيفها من البكتيريا، ولكن هل من المفروض غسل اللحوم النيئة والدجاج قبل الطهو؟
تقول أخصائية التغذية السريرية في مؤسسة "مايو كلينيك" (Mayo Clinic)، أنيا هيل: "من المهم أن تتذكر أن تغسل يديك كثيرا، وأن تحتفظ بالأطعمة في درجات حرارة مناسبة، وأن تطبخ اللحوم في درجات حرارة مناسبة لتجنب أي مرض منقول عن طريق الطعام".
ويساعد شطف الخضار على التخلص من الحبيبات السائبة أو الأوساخ العالقة لتقليل الجراثيم، ولكن عندما يتعلق الأمر باللحوم والدواجن، فهذه قصة أخرى بحسب هيل، التي تقول: "أوصي بعدم غسل اللحوم لأن ذلك يعرضك لخطر انتشار البكتيريا في مطبخك ومن حولك".
وتقول إدارة الغذاء والدواء إن طهو الدجاج النيء مباشرة من التعليب آمن، لأن أنظمة سلامة الأغذية الحديثة تم تحسينها بشكل كبير. وسيؤدي وضع اللحوم في درجات الحرارة المناسبة إلى القضاء على أي مرض منقول بالغذاء.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك