تُعتبر البيتزا من الأطباق التي تلقى رواجاً واسعاً بين جميع الفئات العمرية في جميع أنحاء العالم، وتتعدد الطرق التي يتم إعداد البيتزا من خلالها حتى أن بعضها لا يحتاج لاستخدام الخميرة أو الفرن.
في ما يلي طريقة بديلة لإعداد البيتزا من دون استخدام الخميرة أو الفرن، بحسب ما أوردت صحيفة "تايمز أوف إنديا:"
استخدام المقلاة لصنع البيتزا مع صودا الخبز وعصير الليمون
لصنع هذه البيتزا، كل ما تحتاجه هو مقلاة غير لاصقة وبعض المكوّنات.
- ابدأ بعمل العجين. في وعاء كبير للخلط، امزج كوبَين من الدقيق المخصص لجميع الأغراض، ¾ كوب من الماء الفاتر، 1 ملعقة صغيرة من الملح، ½ ملعقة صغيرة من صودا الخبز و ½ ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
- اعجن عجينة ناعمة، قم بتغطيتها واتركها لمدة 20-25 دقيقة. ضع ملعقتين كبيرتين من الزيت في المقلاة، وضع العجينة وبعد 3-4 دقائق، اقلب العجينة.
- خفّف درجة الحرارة وضع عليها الصلصة. يمكن اختيار أي طبقة نباتية أو غير نباتية والجبنة للبيتزا.
- قم بتغطيتها بغطاء واتركها تنضج لمدة 4-5 دقائق حتى يذوب الجبن.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك