تناول الطعام والشراب ليسا مجرد تسلية للإيطاليين، هو أمر متأصل في الحياة اليومية.
وفي ما يلي بعض القواعد التي يلتزم بها الإيطاليون.
المكونات الطازجة
سوق الخضار هي الصديق الأفضل للإيطاليين، لأنهم يعلمون أن المكونات الطازجة هي الأفضل، وفق ما ذكره موقع "ترافل + ليجر".
قواعد تناول القهوة
لا يقضي الإيطاليون الكثير من الوقت في تناول وجبة الفطور الصباحيّة. وعادة ما يتكون الفطور الإيطالي بعد التوجه إلى مقهى والجلوس إلى طاولة، في إسبريسو وقطعة كرواسون.
زيت الزيتون
إذا كنت تطبخ في إيطاليا، فنادراً ما ستجد زيوت طهي أخرى مثل الكانولا أو زيت الجوز أو الزيت النباتي. فالطهي بزيت الزيتون أمر ضروري، ويمكن أن يحل أيضاً محل الزبدة.
الوجبات
أولاً هناك الغداء. ويتكون فيه النموذجي الإيطالي من طبق أول، وعادة ما يكون من المكرونة، وثانٍ، وعادة ما يكون من البروتين، وجانبي من خضار أو سلطة. وعلى العشاء، هناك مقبلات، مثل اللحوم المعالجة، والزيتون، والخرشوف، ويليها المكرونة والبروتين والطبق الجانبي والحلوى.
الطعام للأسرة
إن أحد أفضل التقاليد التي تتمسك بها الكثير من الأسر الإيطالية هي الوجبة العائلية الأسبوعية، فعادة ما يتجمع أفراد الأسرة الكبيرة يوم الأحد، ليجلبوا معهم تقاليد تناول الطعام والشراب الإيطالية تحت سقف واحد، حول كمية كبيرة من الطعام، وتقاسم الوليمة، ولقضاء وقت ممتع.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك