تُعتبر المعكرونة من الأطعمة المركبة من الماء والملح والقمح؛ وبهذا فهي تتمتّع بقيمةٍ غذائيّةٍ عالية لاحتوائها على موادٍ وعناصر غذائيّة مُختلفة كالبرويتنات والنشويات والفسفور والكالسيوم والحديد، كما يتمّ صنعها بطريقة خاصة وبأشكال وأحجام مختلفة، حيثُ تتعدد وتختلف طرق طهيها من مطبخٍ إلى آخر.
ومن الطرق السريعة والـ light، نستعرض في ما يلي وصفةً سهلة لتحضير طبقٍ لذيذ ومميّز من المعكرونة.
المكوّنات
- ملفوف أبيض وملفوف أحمر.
- جزر.
- بازيلا حلوة.
-بصل أخضر.
- زنجبيل.
-شمّر أخضر.
- ذرة صغيرة.
- ريحان إيطالي.
- فلفل أسود.
- بودرة الثوم.
- بصل مجفف.
- فطر مجفف.
- صلصة حارة.
- صلصة محار.
- زيت السمسم.
- صلصة الصويا.
- سكر بني.
- ثوم.
طريقة التحضير
يتمّ تقطيع الخضار عبر الفرامة الخاصة لتخرج القطع بشكلٍ متطاول أشبه بالسباغيتي، ووضعها على المقلاة من دون إضافة الزيوت، ثمّ المتابعة بإضافة الصلصات والثوم، وتقليب المكوّنات.
وأخيراً إضافة الريحان، وبعده زيت السمسم.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك