يُعتبر طبق المغربيّة من أشهر الأطباق على الإطلاق، ويستغرق تحضيره وقتاً غير قليل إلا أنّ الطّعم اللذيذ لهذا الطّعام يُنسي ربّة المنزل العناء الذي تكبّدته أثناء إعداد الطّبق.
للإطّلاع على كيفيّة تحضير المغربيّة باللحمة، لا بدّ من الاطّلاع على الخطوات التالية:
* لتحضير اللحم:
- غلي 4 أكواب من الماء في قدر، ووضع اللحم على نار متوسطة وإغلاق القدر.
- إضافة عودي قرفة وورق الغار وبصلتين صغيرتين.
- تخفيف النار وترك اللحم على النار حتى ينضج. ثمّ تصفية اللحم والاحتفاظ بالمرق.
*لتحضير المغربية:
- غلي الماء في قدرٍ آخر ثمّ إضافة الملح والمغربية.
- عندما يزداد حجم حبات المغربية وتصبح طرية، تصفية الماء وإعادة المغربية إلى القدر.
- إضافة ملعقة كبيرة من الزبدة، مع تنكيه الخليط بالقليل من القرفة والكراوية ووضع القدر على نار خفيفة حتى تبقى المغربية دافئة.
- سكب فوقها مقدار مغرفة ونصف من المرق.
- في قدر ثالث، تحمية ملعقتين كبيرتين من الزيت وملعقة كبيرة من الزبدة.
- إضافة البصل المتبقي وتقليبه حتى يحمر من كلّ الجهات ثم إضافة الحمص وتقليبه.
- تنكيه الخليط بالملح والفلفل الأسود، ثمّ إضافة الكراوية والقرفة وقطع اللحم.
- إضافة 3 أكواب من المرق ثمّ تغطية القدر وترك المزيج يغلي لمدة 15 دقيقة.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك