القلوب والأزهار الحمراء وغيرها، من أهمّ مقوّمات الاحتفال بعيد الحبّ، وكما يجري تزيين المنزل واختيار ملابس مُعيّنة في هذا العيد، يُمكن أيضاً استغلال الفرصة لتحضير كعكةٍ مميّزة للاحتفال بهذه المناسبة مع الزّوج.
في ما يلي طريقة تحضير "كعكة القلوب والأزهار الحمراء" للاحتفال بعيد الحبّ، بحسب موقع "أول ريسيبيز" الإلكتروني:
المكوّنات والمقادير
- نصف كوب من الزبدة.
- كوب من السكر الأبيض.
- ملعقة صغيرة من الفانيلا.
- 4 بيضات.
- 150 غراماً من الشوكولا الكدانة المفرومة.
- نصف كوب من اللوز.
- ربع كوب من فتات الخبز.
- 200 غرام من الشوكولا الداكنة المقطعة إلى قطع صغيرة.
- كوب من سكر الحلويات.
- ملعقتان من زخارف الحلوى المتنوعة.
طريقة التحضير
- سخّني الفرن إلى درجة حرارة 350 درجة مئوية، وادهني صينية على شكل قلب بالزبدة مع إضافة بعض فتات الخبز.
- اخفقي نصف كوب من الزبدة في آلة الخفق، وأضيفي السكر الأبيض والفانيلا، وأضيفي بيضة واحدة كل مرة، واخلطي المزيج بشكل جيد.
- ضعي الشوكولا الداكنة في أعلى غلاية مزدوجة فوق الماء المغلي لمدة 5 دقائق حتى تذوب، ثم برديها لبعض الوقت قبل مزدها مع خليط البيض، واخلطيها مع اللوز وفتات الخبز، قبل صب المزيج في الصينية.
- أدخلي الكعكة إلى الفرن المسخن مسبقاً لمدة 45 دقيقة.
- في المرحلة النهائية، أضيفي القلوب والأزهار وباقي الزينة من الأعلى للحصول على هذه الكعكة المميزة لعيد الحبّ.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك