يمكنكِ طهي السلق بأساليب متعدّدة وبطرقٍ متنوّعة؛ منها على سبيل المثال إعداد وجبة محشي السلق. هذا الطّبق لذيذ جداً ويؤمّن لكِ ولأفراد أسرتكِ العديد من الفوائد الصحية والعناصر الغذائيّة الضروريّة.
من أجل إعداد هذه الوجبة، لا بدّ من الإطّلاع على السّطور التالية واتّباع الخطوات بكلّ تأنٍ:
لتحضير الحشوة، عليكِ أوّلاً فرم البقدونس والنعناع والبصل والبندورة، مع إضافة عصير الليمون وزيت الزيتون والأرز، ورشّ الملح والفلفل بحسب الرّغبة، ثمّ اخلطي المكوّنات جيداً.
في ما بعد، ضعي القليل من زيت الزيتون في قدر، وضعي أوراق السلق على الطاولة. وهنا تبدأ عمليّة اللف، بحيث تضعين ملعقة من الحشوة المحضّرة ثم عليكٍ لفّ ورقة السلق ووضعها في القدر. وكرّري العمليّة مع الكمية المتبقية.
أخيراً، ينبغي عليكِ رصّ السلق في صحن وغمره بالمياه ووضعه على نارٍ قويّة حتّى يغلي ثمّ تخفّضين الحرارة لكي ينضج.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك