طرق صحّية لتناول الخرشوف على سفرة رمضان
24 أيار 2018 11:19
تتجنّب كثيرات من السيدات طهي الخرشوف رغم علمهن بفوائده الصحية والغذائية، وذلك لأنهن يعتقدن أنه أمر مرهق وصعب. نقدّم في ما يلي أسهل وأبسط الطرق التي يُمكن اعتمادها خلال شهر رمضان للتمتّع بوجبة صحية ولذيذة من الخرشوف.
البخار
عليكِ أولاً إزالة الأوراق الخارجية القاسية من الخرشوف، ثم تقطيع ثلث الخضار باستخدام سكين مسنّن، وبعدها جلب وعاء من الماء المغلي، ووضع الخرشوف في سلّة داخل الوعاء، ثمّ تغطيته وخفض الحرارة حتى تمام النضج.
اتركي الخرشوف على البخار لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة حتى تتأكدي من نضجه تماماً، وبعدها يمكن وضع رذاذ من زيت الزيتون الصحي، والقليل من ملح البحر الخشن حسب الرغبة.
الشيّ والتحميص
من المعروف أن التحميص يُبرز النكهات الطبيعية، لذا يمكنكِ تسخين الخرشوف في الفرن مع وضع الثوم المضاد للالتهاب وزيت الزيتون والملح وعصير الليمون الحامض، كما يمكن وضع سمك السلمون المقدّد على الجانب القاسي من الخرشوف.