كيف تُحضّرين طبقاً شهيّاً من الـ Nouille؟
26 شباط 2019 22:34
يُعتبر تحضير الطّعام من المهام اليوميّة التي قد تُشكّل مصدر قلقٍ لربّة المنزل، نظراً لمُحاولتها التّجديد في أنواع الأطباق بالإضافة إلى اختيار الوصفات الغذائيّة الأسهل، خصوصاً في حال كانت المرأة عاملة.
في هذا السياق، لا بدّ من التعرّف على الـ Nouille، وهي عبارةٌ عن طبقٍ لذيذ من المعكرونة يسهل تحضيره.
من أجل إعداد طبقٍ من الـ Nouille لـ 8 أشخاص، تبلغ مدّة التّحضير حوالى 30 دقيقة ومدّة الطهي ما يُقارب الـ 10 دقائق. ونستعرض في ما يلي المكوّنات الواجب تأمينها وطريقة الإعداد.
المكوّنات
- 500 غرام من المعكرونة الـ Tagliatelle.
- كوب واحد من الفطر المقطّع.
- 500 غرام من صدور الدّجاج المقطّعة.
تحضير الصلصة
- ليتر واحد من مرق الدجاج.
- 10 ملاعق من حليب البودرة من دون دسم.
- 6 ملاعق من النشاء.
- ملعقة صغيرة من الملح.
- ملعقة صغيرة من البهار الأبيض.
- رشّة واحدة من جوزة الطيب.
- كوب من الجبنة الصفراء المبروشة خفيفة الدسم.
طريقة تحضير وطهي الـ Nouille
- خلط مكوّنات الصلصة البيضاء المذكورة على البارد، ثمّ وضعها على النار مع التحريك باستمرار حتى تسمك قليلاً.
- سلق المعكرونة وتصفيتها. وضع نصف الكمّية في صينيّة ثمّ تغطيتها بنصف كمّية الصلصة البيضاء.
- إضافة الدجاج والفطر وتحريك الخليط جيداً.
- إضافة الكمية الباقية من المعكرونة والصلصة وتحريك المزيج من جديد.
- تغظية الخليط بالجبنة المبروشة.
- وضع الصينية في الفرن المحمى مسبقاً بدرجة 250 درجة لمدة 20 دقيقة.
- تحمية الفرن من الأعلى ووضع الصينية لمدة 5 دقائق حتى يشقر الجبن.
- تقجيم الطّبق ساخناً.