"الفلفل الحار" يحمي من الإصابة بمرض السكري
6/18/2014 6:22:41 PM
كشفت دراسة حديثة أن المواد الموجودة في الفلفل الحار تقي من الإصابة بمرض السكري وتحمي القلب.
وأكد العلماء في جامعة "بركلي" ومعهد البحوث البيولوجية "سالك" في الولايات المتحدة الأميركية، أن الفلفل الحار يحمي من الإصابة بالسمنة، وأن مادة "كابسيسين" الموجودة به تمنع الجسم من إفراز مواد كيميائية تعرقل عملية إفراز "الأنسولين"، لذا فالفلفل الحار يقي من الإصابة بمرض السكري.
وأشار العلماء إلى أن الفلفل الحار مفيد للقلب لكونه غنياً بفيتاميني "أ" و"سي"، وكذلك مادة "بيوفلافونويد" التي تقوي الأوعية الدموية وتجعلها أكثر مرونة وتقبلاً لتغير مستوى ضغط الدم، كما يحفز الفلفل الحار إفراز مركب "الإندورفين"، الذي يعتبر المادة الطبيعية الوحيدة لمنع الألم فهو بمثابة مخدر طبيعي.
وأوضح العلماء أن للفلفل الحار خواص سلبية أيضاً فهو ممنوع عن مرضى القرحة المعوية وقرحة الإثنى عشر والمصابون بالتهابات المعدة والحموضة الدائمة والتهاب القولون التقرحي، كما أنه يهيج الجلد.