قالت منظمة الأمم المتحدة للأغذية والزراعة ( فاو) إن مؤشر أسعار الغذاء قد سجل انخفاضا للشهر الثالث على التوالي خلال كانون الاول الماضي، بمقدار 1.1%.
وعزت المنظمة هذا الانخفاض في الشهر الأخير من العام الماضي إلى تراجع الأسعار الدولية للحبوب والزيوت والدهون.
وكان أدنى مستوى للدليل الدولي قد سجل في حزيران 2012 بما يعادل مائتي نقطة.
وقياسا على عام 2012 ككل، بلغ متوسط مؤشر أسعار الغذاء مستوى يقل عن متوسط عام 2011 بمقدار 7%، إثر الهبوط الحاد في غضون السنة الماضية لأسعار السكر، ومنتجات الألبان والزيوت.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك