كمحاولة لمحاربة هدر الطعام في فرنسا ودعم القانون الجديد الذي صدر حول هذا الموضوع، يتم تشجيع الباريسيين على اعتماد بكثرة مبدأ اخذ كل البقايا من الوجبات التي يطلبونها في المطاعم وحتى الأفخر منها!
القانون الذي انطلق تطبيقه في بداية السنة، يجبر كل المطاعم التي تقدم 150 وجبة على الاقل في النهار ان تنفذ خطوات تمنع الهدر مثل فرز النفايات القابلة للتحلل.
وفقا للأرقام الحكومية أكثر من 10 مليون طن من المخلفات الغذائية يتم انتاجها في فرنسا كل عام، منها 1.5 مليون طن من المطاعم.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك