طبق البطاطا بالكزبرة والثوم سهل وسريع التحضير كما أنّ مكوّناته متوفّرة في كلّ منزل، فهو عبارة عن مكعّبات بطاطا مقلية تُطهى مع الكزبرة والثوم ويُضاف إليها عصير الليمون.
ويمكن تقديم هذا الطبق على الغداء أو العشاء كوجبة خفيفة أو كنوع من المقبلات إلى جانب أطباق أخرى متنوّعة، لا سيما على موائد عيد الأضحى.
وفي ما يلي الخطوات التي يُنصح باتباعها لتحضير البطاطا بالكزبرة:
- قلي البطاطا في الزيت حتّى تنضج وتكتسب لونًا ذهبيًّا.
- وضع الزيت في مقلاة على النار ثمّ إضافة الثوم وتحريكه قليلاً مع الزيت.
- إضافة الكزبرة وتقليبها مع الثوم وتحريك الخليط جيّدًا.
- إضافة البطاطا المقلية وخلطها مع الكزبرة والثوم.
- إضافة البابريكا والفلفل الأحمر وخلط المكوّنات جيّدًا.
- رشّ الملح ووضع عصير الليمون وتقليب المكوّنات ثمّ تركها على النار لبعض الوقت.
- سكب البطاطا وتزيينها بالكزبرة.
غــــــــرد تــــــــعــــــــــــلــــــــيــــــــقــــــــك