مأكولات فاسدة، منتهية الصلاحية، تزوير واستهتار بصحة اللبنانيين، مسلسل مستمر...
آخر فصوله "مستودع أنطلياس"، الذي داهمته القوى الأمنية قبل أيام وألقت القبض على 4 عمال سوريين بالجرم المشهود، يقومون بتزوير تاريخ انتهاء صلاحية الأطعمة.
صاحب المستودع سركيس طورسركسيان رهن التوقيف، وأحيل مع العاملين لديه بحسب معلومات الـ"mtv" على النيابة العامة الاستئنافية في جبل لبنان، بتهمة ليس فقط تزوير تواريخ صلاحية الأطعمة بل أيضا بتهمة استيراد بضائع لا تستوفي الحد الأدنى من شروط السلامة الغذائية.
إذ علمت الـ"mtv" أنه تم ضبط 65 طنا من الأسماك واللحوم التي تم التلاعب بصلاحيتها فيما ضبط 20 طناً من المأكولات التي لا تحمل أصلاً تاريخ صلاحية. وهنا السؤال - الفضيحة!
كيف دخلت البضاعة إلى مرفأ بيروت بلا تاريخ صلاحية؟ وكيف وزعت على الأراضي اللبنانية؟ وكيف تخطت الجمارك؟ وأين وزارات الزراعة والاقتصاد والصحة والمال؟ ومن يضبط مرفأ بيروت؟ هي حتما المافيا، كما في كل مرفق حيوي.
بحسب معلومات الـ"mtv" مستودع انطلياس ليس الوحيد الذي تمت مداهمته ويبدو أن شبكة مافيا المأكولات الفاسدة واحدة، إذ تبين من التحقيقات أن المدعو "سمير غزال" الذي أوقف سابقاً في قضية لحوم فاسدة يتعامل أيضا مع طورسركسيان ويتبادلان البضاعة. وأمام كل ذلك ...
مسلسل الاستهتار بصحة المواطن مستمر لأن لدى المسؤولين ما هو أهم لينشغلوا به، كتبادل الاتهامات والصراع على المراكز.