لا يُخفى على أحد أهمية الخضار في النظام الغذائي وما تقدّمه للجسم من فوائد صحية، من خلال توفيرها نسبة هائلة من العناصر المهمّة والضرورية من فيتامينات ومعادن.
ولتحضير سلطة خضار مميّزة يمكن اللجوء إلى الشوي، من خلال اتباع الخطوات التالية:
- تسخين الشواية قبل استعمالها بمدة تتراوح من 20 إلى 30 دقيقة.
- وضع الفلفل والبصل وبعض أنواع الخضار بحسب الرغبة في الشواية حتّى تصبح طريّة.
- شوي البندورة على الشواية أو في صينية الشواء حتى تطرى وتتفحم بعض الشيء، ومن ثمّ يتمّ تقشيرها مباشرةً.
- إزالة القشر المتفحم عن الفلفل والبصل، وإزالة البذور من الفلفل، وتقطيع اللب. تقطيع البصل إلى شرائح كبيرة، ووضعه في طبق.
- هرس البندورة والفلفل قليلاً في طبق.
- تجميع المكوّنات السلطة في طبق.
- سكب مكوّنات التتبيلة، وتتبيل السلطة برشة ملح وفلفل وتحريك المكوّنات.
- رصّ السلطة في طبق التقديم، وإضافة الزيتون الأسود والأخضر.
- إضافة قطرات من زيت الزيتون.
TWEET YOUR COMMENT