حذّر متحدث باسم هيئة معايير الأغذية البريطانية من غسل اللحوم عموماً ولحوم الدجاج خصوصاً قبل القيام بطهيها، وذلك لأنّ عملية غسل اللحوم قد تساهم في نشر البكتيريا على اليدين والملابس والأواني.
وأشار إلى أنّ عملية الطهي على النار عادةً ما تتكفل بقتل جميع الجراثيم والبكتيريا. وأضاف أنّ البكتيريا الموجودة على اللحوم النيئة التي قد تتسبّب بالتقيؤ وآلام البطن والإسهال الشديد، يُمكن أن تعيش لمدّة تتراوح بين يومين إلى 5 أيام، ويُمكن أن تنتشر في المكان إذا تمّ غسلها.
من جهته، قال الطاهي الشهير آيدان مانيون، إنّه لا يقوم بغسل لحوم الدجاج لأنّه يعلم بأنّ الجراثيم قد تتطاير مع الماء في جميع أنحاء المطبخ.
وينصح الخبراء باستخدام موادٍ طبيعيّة في غسل اللحوم النيئة مثل الخل وحامض الليمون للتخلّص من معظم الجراثيم الضارّة فيها، وفق ما نقل موقع "ميترو" الإلكتروني.
TWEET YOUR COMMENT